Зависимость от Бога

Надежда Петручук Филон
Мы устаем от постоянных дел
И трудностей встречаем в жизни много.
Чем больше мы зависим от людей,
Тем меньшая зависимость от Бога.

Испытывая в чем-нибудь нужду
Спешим с проблемой к другу обратиться:
"Мол так и так, тебя на помощь жду..."
А надо бы пред Господом склониться.

От совершенства человек далёк,
И не всегда понять тебя сумеет.
Но близок к людям суверенный Бог,
Который и без слов всё разумеет.

Закономерность жизни так проста,
Но в ней есть отраженье наших будней:
Чем больше мы зависим от Христа,
Тем меньше от людей зависеть будем.