Меняя понятья

Архипова Елена Валентиновна
Меняя понятья,
Роняя надежды,
Случайные мысли
Быстрее, чем прежде.
Исчезнув навеки
Рождаются снова,
Когда в человеке
Сознанье готово.
К свершеньям и бурям,
К душевным порывам...
Мы больше не будем
Тянуться с отрывом
К тому, что сознанье
Принять не готово.
Я слышу дыханье
И чувствую слово,
Священные мысли,
Святые мотивы,
Где души и чувства
Светлы и красивы.

Отринув обеты,
Рождаемся снова,
Мы больше не будем
Стремиться за словом.
Случайные мысли
Святые понятья
Светло и красиво
Могу передать я.
И если сознанье
К прорыву готово
Проявятся знанья
И явится Слово.