Поседевшей головой Март встречает Зиму

Сергей Малин
Поседевшей головой
Март встречает Зиму.
Как в шуршащем Январе
Всё перекосило.

Снова культ ветров и вьюг -
Белые приливы.
Солнца слёзно-тёплый круг
Проплывает мимо.

Бесконечность кутерьмы
Мартовских морозов…
Сфокусировался мир
Вечером в прогнозах.

Ведь зиме ещё давно
Солнце говорило
Чтоб не мерилась с Весной
Неземною силой.

Силой мериться с весной –
Замочить подошвы.
Землю завалить пургой –
Помечтать о прошлом.

23.03.2012