Спасительница...

Владимир Правдивый
Гулял по пустынным улицам я.
Было очень холодно - зима!
И не ощущая здесь себя,
Я тихонько шел, дымя…

И так прекрасно,
Когда огни города горят!
И в голове стало ясно,
Что из мыслей выстроился отряд…

И они про грусть мне говорили ,
Пытаясь нагнать печаль!
Еще б минута, и меня убили!
И им бы не было жаль…

И мысли вдруг пропали!
Когда пришла она…
И они куда-то звали!
Но их убила тишина…