Приходит в облике прекрасном...

Марина Заветная
А чувству все ж не замолчать,
Ни уговорами, ни лаской,
Оно весны желает властно,
На нем любви лежит печать.

И, как простой тетрадный лист,
Разделено на половины -
В одной лишь ночи, темны длинны,
День во второй, лукав, лучист.

А центр - целая страна,
И вот меж этим днем и ночью,
Я затерялась в междустрочьях,
И где-то там со мной весна.

Там мы встречаемся порой -
На бал цветов в плащах и масках
Приходит в облике прекрасном
Герой ночной, дневной герой.

И поцелуями пьяна,
Все льнет к устам попеременно,
Сама счастлива этим пленом
Моя сбежавшая весна...