Ветер в воскресенье

Ольга Шевелева
Какие уж лыжи – зубами от холода ляскать
в такой-то ветрище! Досадно, проснулась-то рано,
а зря. Ну, лежи, наблюдай за безумною пляской
страдалиц-берез на сереющей глади экрана
оконного. Впрочем – на свете ничто не напрасно;
лежи в полудреме и слушай ток крови по венам,
мечтай, вспоминай, размышляй о случайном, о разном,
о давнем, о главном, готовя себя к переменам…