Прощальный снег

Светлана Дорохова
Прощальный снег на землю тихо падал,
Вуалью белой укрывая города,
Весну- невесту от зимы сегодня спрятал,
В сугробе снежном  лишь блестит ее слеза.

Еще вчера капель стучала звонко,
Под кромкой льда журчала талая вода,
Весны мелодия звучала нежно, тонко,
И вот исчезла разом , будто навсегда.

Зима  опять  берет бразды правленья,
Метелью белою завьюжила кругом,
Рисует снегом на  стекле свои плетенья,
И снова холод, неуютно за окном.

Фото сделано Алексеем Кокиным , Яковцево.