К Весне тебя я не ревную...

Людмила Румянцева 28
***
В  душе, резвясь, цвела Весна!
О том вам расскажу я,
Как трепетны любви слова,
И сладость поцелуя.
К Весне тебя, любовь моя,
Нисколько не ревную:
Так нежно ветер обнимал,
Берёзку молодую.
Ей ленты в косы заплетал,
Радостно ликуя,
Вот, наконец, Весна пришла,
Шалел от поцелуев.
Берёзка весело смеясь,
Ничуть не возражала,
Игривою она слыла,
Тем Ветер привлекала.
А чем же он её пленил? -
Слова любви  шептал, манил,
Головушку он ей вскружил.
Галантен всё же, верен был -
Он тем её и покорил.

Историю не хитрую,
Вам, вкратце, рассказала,
Итак, весною, всякий раз,
Всё каждый год сначала.

24.03.2013

***