И всуе дней мирских и...

Сергей Пилигрим
И всуе дней мирских и в праздный день,          
когда от хлопот на усталость падёт тень:
найди момент чтоб дух перевести!..
Контраргумент: зачем же тяжести нести?..
Следом заботы станут чередой.
И неизбежно чёртовой рукой:
зайдутся тучей злой наперебой;
и зависть скатертью – навек прощай покой!
И тут-то жалость всхлипнет на устах.
И слёзы заиграют на глазах.
И от ресниц падёт уныло тень.
И захандрит душа: - Насмарку день!..