Пригрело солнышко. Весна

Двоечник
Пригрело  солнышко.   Весна
Свое  берет в неделях  марта.
Соседи  жгут костры с утра, 
Все  замерло в преддверье  старта.
 
Ещё   нам  утренний   мороз
Рисует  в  лужах  изотермы.
И  неуверенный  прогноз
На взводе   держит  крепко  нервы.

Сожжёт  огонь ненужный   сор,
Уйдет все  прошлое  в забвенье.
И генно – клеточный набор
Заставит  жить  сердцебиенье.

И дыма   горьковатый   вкус
Даёт познать   весны   начало,
Букет давно   забытых  чувств
Ручей   омоет талой  влагой.

С души  стряхнёт ненужный  хлам
В костер весенний  облегченьем.
Взлетит   вся  горечь  жизни  нам
Столбом на небо   очищеньем.
23.03.2013г.
Двоечник.