Демон

Марта Бернадская
Да,говори,я весь внимание.
Поведай всё как есть.
Тебе зачтётся каждое признание,
Любая весть.

Скажи о том,как непроглядным утром
Глядишь в окно.
О том скажи,как муторно и нудно
Сверлит сверло.

Как был забит в сырую штукатурку
Под раму гвоздь,
Шатающийся,как по переулку,
Подпивший гость.

Ещё о том,как осыпается под топот,
Мел с потолка.
Ещё о том,как обрывает чей-то хохот,
Шнурок звонка.

Что гибнет холст единым сгустком гаммы,
Облитый кислотой.
Картина вышла вся.Из рамы
дохнуло пустотой.

О том,как ты сто раз себя принудишь,
Терять ключи...
А вот о том,что ты меня не любишь-
Побойся,промолчи.