Пока мы живём

Николай Лисин
Как всё-таки любят порою иные бросаться
Из крайности в крайность - смешно и обидно смотреть:
Одни живут так, словно с жизнью мечтают расстаться,
Другие, напротив, - как будто не знают про смерть.

   Ища в жизни Истину своим умом, без подсказки,
   Синонимом лжи мы уверенно сказки зовём.
   А жизнь между тем и является истинной Сказкой,
   Которая длится всё время, пока мы живём.

Мы все рождены для того, чтобы сделались былью
Те сказки, что в детстве мы слушали, еле дыша.
Пусть сказки стареют, становятся прахом и пылью -
Вернёт, обязательно к жизни вернёт их душа!

   Мы Чудо привычною меркой своей не измерим -
   Поэтому лишь усмехнёмся и дальше пойдём...
   Но чудеса длятся до тех пор, пока мы в них верим,
   А значит - они происходят, пока мы живём.

Но всё же берём мы когда-нибудь кисти и краски,
Перо и бумагу когда-нибудь в руки берём.
Мы пишем чудесную, милую, добрую Сказку -
И, становясь былью, она обрастает быльём.

   Тогда мы выводим её на большую дорогу
   И долго вослед машем, в путь провожая её...
   Пускай Бога нет - мы придумаем сказку про Бога!
   И в быль превратим за то время, пока мы живём...