Сколоты во времени частицы

Анна Рыжая
сколоты  во времени частицы -
пазель, разломавшийся когда- то…
то ли взрыв небесный виноват в том,
то ли гнев богов, а может снится
это нам, а мы всё те же, так же -
целое единое без формы,
все витаем вездесуще, чтобы
распадаться, исчезая даже,
на года...века...
                но неизбежно
вдруг порыв почувствовав щемящий,
в срезе, что горит кровоточаще,
вновь срастись в единый дух, как прежде