Брошу все и уеду

Генше
Надоела рутина, задавила тоска.
Брошу все и уеду, я в родные места.
Домик детства в деревне позаброшен и пуст.
Без него в жизни тесно, на душе камнем грусть.

Лес шумит под горою, за верстою верста,
Там озера и речка, и грибные места.
Засыпает деревня в аромате садов,
И встает на рассвете под крик петухов.

Брошу все и уеду в тихий ласковый край.
Ад обманутой жизни поменяю на рай.
Распахну настежь двери... Здравствуй милый мой дом,
Здравствуй солнце и ветер с теплым летним дождем.

За столом, как и прежде, соберу я друзей.
Дружбы, родом из детства, нет на свете верней.
И всплывет из тумана юность с песней костров.
Не сменить, не исправить ярких красочных снов.

И наполнятся души добротою сполна.
Понесет их по свету ностальгии волна.
Как маяк в мире грешном, дом родной и причал.
Это Родина наша, здесь начало начал.