Не роман-2

Виктор Бугаев-Камчатка
Жена сказала мне: «Иди ты к cвоим… неркам»,
С любовью ты меня уже достал,
И я ушел, как серый волк, с печалью,
«Ну, заяц, погоди…», я тихо ей сказал.

Впервые затянулся сигаретой,
И водку пил не целясь из горла,
А в Усть-Камчатске подыскал девчонку,
Которую устроила игра.

Три месяца наш длился «не роман»,
Отдал ей все, что было за душою,
Но скоро понял, что в душе ее обман,
И никогда не быть мне с ней, а ей со мною.

Расстались быстро, словно не знакомы,
Жена просила: «Милый, возвратись»,
И я вернулся, и проснулся дома,
Ну, а потом…, осталась просто жизнь.

                Сентябрь 2012 г. (события 1997 г.)