Стихотворение от скуки

Станислав Михайленко
Без тебя не сопьюсь я, но
Слишком рано приближусь к Смерти
И она за меня ответит,
Что укором губить грешно,
Что молчание, как палач,
Только рубит надеждам руки.
Я, быть может, свихнусь от скуки
По тебе, в сентябре. Не плачь,
Не жалей, ненавижу жалость
И себя ненавижу за
Тяготенье к твоим глазам
И за то, что ничем не славюсь.
Мудрой мыслью?! Невидим толк
В том, что я с головы до пяток
В рифмах весь, как Иисус распятый
Был в гвоздях, но сойти не смог.
Только не Иисус я, знай:
Так с крестом и уйду отсюда,
Там любимым опять не буду, -
Созывают любимых в Рай.
24 марта 2013г.