Беспричинность

Александр Погей
Беспричинность моих мыслей
Мне покуда неизвестна,
Исчерпаю свои смыслы,
Как безлаберный повеса;
Отойду от желтых окон -
Глаз смотрящих и светящих,
От слепых и одиноких
Обитающих там зрячих...
Отойду, пройду, проедусь
По асфальтной мостовой,
Беспричинностью оденусь,
Будто я себе чужой;
А потом зайду с подъезда,
Дверь открою, свет зажгу,
Стану у окна ... не скрою -
Глупо по себе сужу.