когда начинается лето в конце зимы

Бармина
когда начинается лето -
пока что в конце зимы -
когда начинается лето -
не хочется умирать.
когда начинается лето -
мы сторонимся прямых
и ходим исключительно по дворам.

когда начинается гарь
в наших вывернутых сердцах,
когда начинается злоба
за нашим куполом безопасности.
не хочется верить, что мы снова вместе
- на этот раз до конца -
хочется верить, что он уже нами отпразднован.