Одесса, 23 марта, ночь

Игорь Нехаенко Одесса
На глазах зажат ветрами сумрак
Живая вода в примабре
Лягает затвор черепашечья поступь нагая
Залп!
Свет городских фонарей
Съёжившись падает капля
Шестиугольной лучистой звездой
Их посчитай
Они мечутся дразнятся мчатся
И тебе не догнать появление их на вчерашней жаре
Мокро от слёз на простывшем ветру
Поскользнувшись на луже летит ураганом
Но закашлявшись
Словно споткнувшись
Глотает слюну
И выплёвывает эти звёзды на небо
Которого нет



  24 марта 2013 в 3:35