Невский проспект

Александр Зыч
Ах, Питер! Прогулка по Невскому, первая встреча…
Ты рядом… Неужто и вправду случилось со мною?
Январь, тихий вечер… Как робко касаются плечи,
А я и не верил, что ждет меня счастье такое…

Немного продрогли. Морозно. Но комнаты теплый уют
Нас впустит... В бокалах коньяк греет кончики пальцев…
Двум душам влюбленным нашелся укромный приют,
А губы твои, так и тянут, в угар целоваться…

Твое притяжение с привкусом горько-коньячным,
А взгляд, откровенно скрывающий робость надежды…
Все стало вокруг абсолютно абсурдно-неважным
Лишь наши ладони и губ твоих страстная нежность…

Сближенье теней на зашторенных окнах… Бокалы
На столик журнальный с ещё недопитым желанием…
И все вдруг исчезло… Название улиц, кварталы,
Вокзалы, метро, города и навылет сознание…

Лишь наше дыхание, ритмы сердечных пульсаций
До спазмов, до судорог… Страсть обжигает подкожно…
Все чувства острее, как нежность на кончиках пальцев
И нам от желаний уже отступать невозможно…

На Невском рассвет… Он коснется навязчиво окон,
Не тронув ресниц, пробежится по краю постели…
Любуюсь тобой, поправляя волос твоих локон,
С желаньем укрыть от разлук, холодов и метелей…

Ты дремлешь еще… Только губ зацелованных свежесть…
Прошепчешь «привет» и прижмешься щекою уютно…
Нам Невский проспект подарил эту первую нежность…
Ты рядом со мной… Наше самое первое утро…