голем

Гена Тихий
Ласкает глаз вечерний свет,
Природа сумрачная тлеет
И ожидающий рассвет
Любовь прошедшую лелеет.

Опередив её на миг,
Остаток жизни к ней стремится
К окну прикованный старик
Прощальным взмахом синей птицы.

Тебя, мой Пражский Махараль,
Из глины сотворённый Голем
Благодарит, вперяясь в даль,
Четырёхстопником утроен.