Покой

Александр Погей
Укрыты прохладою брежные ивы
И солнце играет в лазурных водах;
Среди пожелтелых и смешанных с илом
Есть листья - плывущих корабликов сад.
Холодны уж ночи - повеет прохладой,
А дни - ненавязчивым солнцем полны,
И тела не слышно в блаженной усладе,
И мысли забыты, творения - сны...
Оно проявляется утром туманным,
Рассеяв молочную пелену,
И, словно, сквозь сон пробивается память;
У снов остаемся всю жизнь мы в плену...
Забрезжит лишь точкой, почти незаметной,
Едва различимой чертой
И тут же исчезнет, упавшей монетой,
Забытое слово - покой...