Вбежала лёгкою походкой

Большаков Алексей
Вбежала  лёгкою  походкой.
За  всё  взялась,  как  за  своё.
Затеяв  влажную  уборку,
Перевернула  всё  жильё.

Велела  стены  перекрасить
И  рассинила  потолок.
Поверила  в  безмерность  власти,
А  что  на  время  -  невдомёк.

И  я,  в  добро  её  поверив,
Смирился  -  власть  не  зря  дана.
Но  день  за  днём  и  свет  тусклее,
И  меньше  с  каждым  днём  тепла.

Над  думами  её  не  властен,
А  в  вихре  дней  поймёт  сама:
Я  к  переменам  не  причастен  -
На  смену  ей  идёт  зима.

Папка 1-8 - стихотворение - 42