Частокольное

Оля Талалай
От этой кладезной судьбы щемило:
налево - снег, направо хлещет дождь,
а если в лоб - послать судью на мыло,
в гол занавесок, падающих в ночь,
скрывающих поспешные запреты,
иначе боль и чёрствые часы,
где так печальны важные заветы
юннейшей из неопытных красы.
За частоколом дружеских советов
не увидать завистливых сердец.
Так хочется, чтоб из зимы да в лето,
минуя дождь и мыльный холодец.