Лето

Большаков Алексей
Нам  с  богом  спорить  бесполезно:
Его  вердикт  -  поверх  всего.
Наивен  вид  потех  его:
В  один  мешок  -  всё,  сколько  влезло.

Прохладу  всю  в  июнь  пихнул,
А  всё  тепло  отдал  июлю.
Мы  съели  радостно  пилюлю:
Как  в  Сочи  город  отдохнул.

Шашлык  и  лень  –  курорта  запах
Поплыл  по  берегам  Двины.
И  дни,  и  ночи  так  длинны...
И  солнцу  нет  пути  на  запад.

Ушла  истерика  жары.
Мы  шесть  недель  прохлады  ждали;
Терпеть  -  друг  друга  убеждали,
Осенней  поджидать  поры.

А  лето  кончилось  внезапно,
И  осень  в  августе  пришла.
Тоска  по  тёплым  дням  нашла;
По  кронам  -  жёлтых  листьев  пятна.

Остались  мухи,  комары...
Да,  знатно  лето  отгуляли.
Жара  и  влажность  отупляли...
Вновь  будем  летней  ждать  поры.

А  с  богом  спорить  -  бесполезно

Папка 2-6 - стихотворение - 25