Песенка. Закольцовка

Капитан Буратино
Восток уже палево-розов,
Но запад - свинцово-суров.
Прощаясь, танцуют берёзы
Под тихую песню без слов.

Их песня, сплетаясь с рассветом,
В ущелье втекает рекою.
Кто видел в предгориях лето,
Тот знает, что это такое!

По склонам стекает лавиной
Рассвет, пробуждающий горы...
А мы покидаем долину
И нам возвращаться не скоро.

Счастливчик, кто ростом не вышел,
Плюс шанс, что останется цел.
С поросшей кустарником крыши
Бликует недобрый прицел.

Ведь здесь не в спортивном азарте
Мы, встретившись, молча стоим.
У каждого место на карте
Закрашено цветом своим.

И как это выразишь в слове,
Что может быть как-то иначе.
А общего - только цвет крови,
Да жгучая вера в удачу.

Что ж - выпало время такое,
Где мы, не сдаваясь живём.
И, если мы что-нибудь стоим,
То вечером тоже споём.

Когда на невидимых лапах
Луна над горами пройдёт.
Где палево-розовый Запад
И мрачно-свинцовый восход...