Сонный дождь

Большаков Алексей
День  помрачнел,  и  нет  тепла,
И  дом  кренится  под  дремотой,
И  ум  не  полнится  заботой,
И  бодрость  в  лености  слегла.

Тихонько  капли  в  травы  пали,
На  листья  канули  росой  -
Сон-капли,  чтобы  травы  спали,
А  не  ложились  под  косой.

Кропят  нас  сонные  дожди
И  наполняют  мир  дремотой  -
Чтоб  не  корпели  над  работой,
А  отдохнуть  слегка  могли.

Заботы  все  в  момент  пропали.
Мне  снится:  луг,  и  я  -  босой,
Тропинку  ноги  протоптали...
Не  уходи,  мой  сон,  постой.

Приходят  сонные  дожди
Незваными,  несут  дремоту,
Склоняют  в  сон  или  в  зевоту.
Отстань,  забота.  Обожди.

Папка 2-4 - стихотворение - 8