Пушинка

Большаков Алексей
Пушинка,  севшая  на  воду,
Уж  не  взлетит,  как  ни  суши.
И  ты,  радетель  за  свободу,
Взлететь  свободно  не  спеши
И  мысли  не  внушай  народу:
Взлетайте  все  -  мы  спрячем  воду.
Пренебреженьем  не  греши.

А  ты,  пушинка  мирозданья,
Стремись  продлить  себя  в  веках,
В  свободе  не  теряй  сознанья:
Твоя  судьба  -  в  твоих  руках.
Смешно  погибнуть  от  незнанья
Простых  законов  мирозданья,
Поспешно  ввергнуть  себя  в  прах.

Не  лезь,  не  зная  сути,  в  воду.
Твоя  задача:  жизнь  взрастить,
Презрев  и  волю,  и  свободу.
И  всех  обидевших  простить,
Перетерпеть  всю  непогоду,
Преодолеть  и  сушь,  и  воду,
И  в  почву  корни  запустить.

Папка 2-4 - стихотворение - 31