Таёжный монастырь

Александр Гарьковенко
На белой ветке спелой сливой
Висит оранжевый снегирь.
Зимою ель слегка похожа
На белоснежный монастырь.

На маковке - кресты из шишек
Маячат в царстве облаков.
Не достаёт мирского звона -
Божественных колоколов.