Март...

Марков Александр
Март…

Мне этой ночью снова не до сна,
Пусть ничего особо не случилось.
Хотелось просто, чтоб пришла весна,
А та, наверно, где-то заблудилась.

Вон, у японцев, - сакура цветет,
Мишель Обама клумбу раскопала.
В Москве ж таджики скалывают лед
И расчищают снежные завалы.

Прогноз талдычит, будто бы назло,
Что холода продлятся на неделю.
Раз с этим мартом нам не повезло,
Так пусть хотя бы повезет с апрелем…

24.03.2013