Зверь

Данира Черная
У этого зверя большие глаза и влажный холодный нос. Приходит он ночью, когда гроза и в небе не видно звезд. Беззвучно скользнув в открытую дверь и мокрый оставив след, подходит ко мне таинственный зверь, зовет за собою вслед. За окнами дождь шуршит по листве, под крышей бы ждать утра... Но машет хвостом неведомый зверь, торопит меня - пора! Схватив второпях резиновый плащ, да дверь заперев, бегом я мчусь за своим, пустившимся вскачь, нездешним проводником.
Мы лесом идем, ведь нам ни к чему, чтоб видели люди нас. Деревья поймут и ветви сомкнут, сокрыв от недобрых глаз. Дорога ведет в нору под ветлой - портал в неизвестный край... Когда рассветет - вернешься домой, пока что - вперед ступай...

Смотрю, ты не веришь мне, добрый друг, ну что же, но верь-не верь... Чу! Слышишь ли этот негромкий стук? Пора мне. Пришел мой зверь.