Взлет

Татьяна Агафончикова
И ты дышишь, дышишь,
Стоя на крыше,
Крыльями тихо шурша.
Напрягаешь слух,
Произносишь вслух,
Думаешь, делать ли шаг…

И ты душишь, душишь,
Чтобы стало лучше
Оставшиеся мечты.
Подавляешь боль,
И шагаешь вдоль
Окружающей темноты.

И ты знаешь, знаешь,
Далеко до рая,
Но так рвешься к нему идти.
Хоть один бы шаг...
Но тебе ли решать?
Слишком много преград на пути.

Но ты выше, выше,
Оставляешь крыши,
Крыльями тихо шурша.
Напрягаешь слух,
Захватило дух,
И летит от любви душа…