Эскиз к портрету

Леся Михайлова Малкина
В невзрачном облике моем
два разных типа. Интересно
живут вдвоем и им не тесно.
Сейчас они сидели снова
на редкость тихо, для двоих.
Перед лицом сукна пустого,
и замершей устало кистью...
один, свою натуру лисью
упрятал глубоко под шерсть.
Другой — раскрыв пошире крылья-
укрыл стеснявшуюся честь,
от алчной, едкой, внешней пыли..