длинноволосое вдохновение

Эстель Ничья
Пожалуйста, только не становись
Холодным очередным памятником
На кладбище, где закончилась жизнь,
Мною любимых ранее.
Пожалуйста, только будь
- если и не моим, то хотя бы собою –
Продолжай отыскивать суть,
Не останавливаясь на боли.
Мой мальчик-индеец,
Длинноволосое вдохновение,
Из-за тебя мои ноги слабеют,
А цинизм – уходит в забвение.
Где те матерные эпитеты да едкие рифмы,
Которыми стреляла я наповал?..
Ты растворил их; отыскал мои подводные рифы
И просто – поцеловал.