Задуматься о смысле жизни

Наталья Стрельчук
Задуматься о смысле жизни.
Вот так, настроясь на волну,
Поймать особенные мысли.
Ты не поймешь... Лишь я пойму.

Волненье душу не тревожит.
Быть может чуточку. Слегка...

Врываясь в память постепенно,
Стираешь пыль прошедших лет.
Все будет лучше! Непременно!
Ведь сама жизнь дала совет!

Ответа просит тихий шепот.
Откуда он? Не разобрать...
Попробуй с мыслями собраться,
Пытаясь с ними совладать.

Крадется тягостное чувство.
Не подпускаю близко я.
Грядет оно.
И как безумство
Пронзает та стрела меня.

Торопишь время или медлишь...
Что происходит - не понять.
То бодрствуешь, то тихо дремлешь-
Сердцебиенье не унять.

Летит по небу невесомо,
Бросается стремглав на дно.
Утопия.
А может снова
Пришла пора познать его!?

Не зная радостней мгновенья,
Когда понятно и легко.
Ветров крылатых дуновенье
Врывается в мое окно.