Не становись моим Богом

Джастина Хартгейм
...Послушай, пожалуйста. Не становись моим Богом,
Я едва успеваю достичь твоей высоты
Зализать свои раны, сдержаться от слабых вздохов
Одно звучное имя потерянной пустоты.
Позабытые чувства. Прожитые мелодрамы,
Я давно разучилась читать по твоим губам,
И умела ли..? Впрочем, оно не надо -
Но, прошу, научи меня заново тебя понимать.
***
Это страшно - когда человек - воплощение всего мира
Я болею тобой, мои мысли хронически невыносимы
Одержимы одним лишь касанием твоих рук
Так бывает, словно сорвался вдруг...
и бежишь по забытым и призрачным лабиринтам своей души,
где в отчаянье ломаешь цветные карандаши,
а в конце - разбиваешь свои мечты,
Пусть твой Бог не узнает,
насколько мне дорог Ты.