Итоги - Ё-моё!

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, многоуважаемые ценители и защитники многострадальной буквы Ё!

Закончился наш конкурс и подведены итоги.

Проголосовали все участники и несомненным лидером по подсчету голосов стала
наша несравненная Бабка Ёшка. Зря, что ли в ее имени находится эта буква?
***
Вот придумали затею!
 Слов без Ё не разберёшь.
 Все такие "грамотеи",
 Что падеж им, что падёж...

 Не узнали? Это Клепа!
 Клёпу так решили звать.
 Будет "байками из склепа"
 Вас, детишки, развлекать.

 В магазине нам обманку
 Суета сует суёт:
 Этикеточка на банке –
 "Мед", быть может, и не мёд...

 Тешит тёшей зятя тёща,
 Огород вскопал ей чтоб...
 Зять решил проблему проще:
 Тёщу в погреб и – погрёб!

 "Приходи на посиделки",
 Куму шлёт письмо кума,
 "У меня большая елка"!
 ...Ты, кума, сошла с ума...

 Поливала Фёкла свёклу,
 По свекле вода стекла...
 Или это были стёкла?
 Призадумалась Фекла...

 Ну и пусть погода – вёдро,
 А написано – "ведро".
 Будет Ё держаться бодро
 И подмигивать хитро.

 Не из девки для издёвки
 Глазки чёрные глядят:
 Ё на точки ждёт поклёвки,
 Где, как ёрш, гуляет мат...

 Прочитал – глазам не верит...
 "Ё-моё!" сказал комбат:
 Дан приказ – "Идите в перед"!
 Хорошо, что хоть не в зад.

 "Грамотей" не передохнет,
 Только пусть передохнёт...
 Буква русская не дрогнет,
 И поэт про Ё поёт!
***
Второе место поделили два участника – Лана Степанова
"Отпусти меня, тЁтка..."
http://stihi.ru/2011/05/02/7744
и Александр Агац: «Вот такое Ё – моЁ»
http://www.stihi.ru/2013/03/21/6525

И на почетном третьем месте приземлилась Букашечка
http://www.stihi.ru/2013/02/17/4945
 « Ёёёёёё! Моёёёё!»

Все победители награждаются почетными медалями Ё-будсмена!

Бабка Ёшка получает  500 ёшкиных котов – пригодятся в её избушке))
Александру с Ланой  достаётся по  200 ё-моёшек
Букашечка стала счастливее на  300 ёкарных бабаек.

Всем СПАСИБО за неравнодушие и весёлое расположение духа!

Конкурс проводила Любимова Элли.