Миг потепления

Саша Третьяков
Взгляд не туманит пелена,
Всё зримо ныне глубже, дальше.
Всласть поглумился сатана,
Как над юнцом- но я же старше!

Пьянил бесовский календарь
Младою негой, песней звонкой.
Ведь всколыхнула жизнь, как встарь,
Страсть к изумительной девчонке.

Из всех зеркал сочилась ложь,
Желанья, силы- прям подросток.
Но лет с себя не отскребёшь.
Эх, знать бы, дурень- переросток,

Что в бликах радужных река
Не вновь весна- Миг потепленья,
А юность после сорока-
Коварный взлёт перед паденьем.

Потом расплата- Бог ты мой,
Но умолчу, что было дальше...
Одно мгновенье, миг земной-
И я стал старше. Много старше!