Без тебя

Леся Михайлова Малкина
в неделе без тебя исчерканной страницей
я закрываю лист и с ним другие лица...

вот в облаках рука
архангелу — отрада.
но гонит к нам сюда
пастух .. бесовье стадо.
Господь явил нам чудо-
для всех один удел.
На горушке Иуда уже петлю надел
и в ветренные веси, кому-то помолясь,
свои грехи повесил.
да, шутка удалась.
Но где же суть стяжанья?
К земле иль в небеса
в церковном прилежанье — лукавые уста
в людской палитре грязи
и в истине, как в водке,
Я, в жизненном стакане
болтаюсь посередке