Глобализация

Николай Вапинский
Я не сидел вчера в конклАве,
И Папу там не выбирал,
Но миллионов пять на "клаве"
Обдумав, клавишей нажал.
Иные скрыты здесь причины:
"Глобализация вовсю."
Ведь Ватикан,для вида,чинно
Религию присвоит всю.
Своих католиков им мало,
Всё человечество - бы им.
И мы, душИ открыв забрало,
"Понтифик есть,ура" кричим.
Поход крестовый будет снова...
И сильный слабенького съест.
Благословеннее всех доллар,
И всё финансовее крест.
(Апостол Павел счёт откроет,
А Гавриил возьмет кредит)....
Ворота рая он прикроет:
Понтификат ему претит.
Ох, освятила церковь злато.
Глобально мыслит финансист:*
"Вот власть над миром - это свято!
А с библии я вырву лист".

* Финансист - мировое правительство.