Действо

Анатолий Алейчик 2
Симфония звуков объяла сознанье,
Цвета создавались из полутонов.
Я сжался в комочек – момент ожиданья! –
Готов проглотить долгожданный улов.

И вот оно действо! Надвинулись стены,
И вес потолка лёг на слабую грудь.
В глазах замелькали рабы Мельпомены,
Пытаясь до боли глаза распахнуть.

А звуки рвались, как фугасные бомбы,
Цвета из нюансов свой строили быт.
И виделось золото высшей пробы
На кольцах Сатурна. Как это забыть?