Зима мне кажется бездонной...

Бичеф
              *   *   *

Зима мне кажется бездонной
В огромной древней глубине,
Диктующей свои законы
Холодной северной стране.

Такие сильные морозы
Трещат порою за окном --
Невольно выступают слёзы,
Когда я покидаю дом.

Такие сильные метели
Поют порою в феврале!..
Я замираю в восхищеньи
От снежной манны на стекле.

И вот, когда уже нет мОчи
Её безумие терпеть,
Всю сюрреальность, -- глянет в очи
И согласится умереть.