Касанье душ

Алекс Грибанов
Касанье душ возможно иногда,
Но в тот же миг влеченье тел друг к другу
В смешении блаженства и стыда
Выводит нас из ангельского круга.

И мы во мгле, прижавшись грудь к груди,
Стоим и слушаем над головами
Далекий звук и в нашем забытьи
Не понимаем, что и это с нами,

Что странный шум в заоблачной дали
Не воплощенье чуждого всесилья,
Что нам, отброшенным во прах земли,
Уже чуть внятны собственные крылья.