Зима готовит жало

Ольга Терентьева 3
Золотая осень отплясала,
И о прошлом горьки слёзы льёт,
А зима уже готовит жало,
И вот - вот с морозами придёт.
И подруг своих, метель и вьюгу,
На тройке белоснежной привезёт,
И засыплет снегом всю округу,
А метель завоет, запоёт.
А морозец, посохом играя,
Через реки выстроит мосты,
Золотая осень, замерзая,
Погрузится в сонные мечты.