Спираль

Анна Веро
И с ночью день,
И лёд, и пламя
В одну судьбу объединив,
Решил Господь, что всё туманно
И хаос, всё же, победил,
Чтобы начать рожденье снова,
И снова завертеть судьбу,
Как цепь причин и следствий новых
И как гармонии мольбу.
Круговорот, спираль, движенье -
Основа жизни навсегда.
А где же разум, вдохновенье?-
Ведь это Боги, а ни я.
Я - частью Бог,
А частью - Демон,
Взрощённый  тёмною Землёй.
И крик души- моё спасенье,
И крик души есть мой покой.