Нить

Роман Дайвер Пономаренко
 Скорая помощь разрежит пространство,
 Звуком сирены и сигналом клаксона,
 Кому-то сегодня не помогут лекарства,
 На грани безумия у края балкона.
 Кого-то сегодня не спасет алкоголь,
 Из табачного дыма хреновый спасетель,
 Жить «вчера» — как делить на ноль
 Невозможно — ответит рядовой обыватель.
 И в данном случае будет не чмо, а прав,
 Нужно смотреть на мир без оправ.
 Чистая реальность — только рафинад.
 Рубашки, которые ты носила не раз
 Уже давно тряпки — и я этому рад.
 Время, как вода через дырявый таз,
 Медленно течет, а должно лечить.
 Шов за швом накладывать нить.