на этажах гремит как в шалашах...

Жанна Безкорсая
сегодня снег затронул
даже чёрствых
сегодня снег как белая орда
сегодня –
всё как некогда тогда
метель буран стеклом покрытый воздух

откуда март –
всё это приволок
откуда у весны зиме подарки
синоптик знает будто бы пророк
готовя для апреля контрамарки

спасибо что тепло нашла душа
не улица –
а пляски зоопарка
на этажах гремит как в шалашах
морозная сердитая шарманка

и лишь фонарь похожий на моргалку
в холодной почве всем сигналит жалко…