Сонет 4

Николай Денкевиц
                Нас часто манят новые места.
                От серых будней жизнь невыносима.
                И в наших душах теплится мечта,
                В чудесных снах приходит к нам чужбина.

                У каждого свой крест, своя стезя.
                И многие стремятся жить красиво,
                Не упадет горючая слеза,
                Мы просто скажем Родине:"Спасибо".

                Для нас святое - Родина и мать,
                Подчас бывают к нам несправедливы.
                Всю нашу жизнь они готовы ждать
                Из-за бугра своих детей блудливых.

                Без Родины моя душа пуста.
                Обманчива чужая красота.