Октябрь

Ольга Терентьева 3
Октябрь и осень золотая
Опять сдала свои права,
И горьки слёзы проливая,
Пожухла также, как трава.
Её наряд, туман дырявый,
Деревья просто в неглиже,
А под ногами лист шуршавый
Закис под дождиком уже.
Она всё плачет и тоскует,
Прошла былая красота,
Её уж солнце не балует,
И с неба льёт, как  с решета.
Ещё чуть - чуть, мороз нагрянет,
Затянет лужи тонким льдом
И осень больно в сердце ранит,
Она замёрзнет под кустом.