Ласкает ветер нас - прохожих...

Валентин Мордовин
Ласкает ветер нас - прохожих
На этой сказочной земле.
Таких смешных и непохожих,
Порою плачущих во сне.

Беспечный взгляд кидая в окна,
Ведёт желаньями душа...
За тенью дня лицо мороза,
Лишь задержись, касается тебя.

У каждого из нас своя стезя...
Звучит мелодия над головою сверху...
По нотам ровно не боясь встаёт ступня...
Нам некогда гадать - бросать монету.

Пусть даже истекут все выданные сроки,
Которые прописаны в судьбе,
Наш шаг всё также будет ровен,
Идя своим путём, но не по земле.

И оставляет капли влаги,
Спадая снег из темноты...
Кругом гербованные жизни флаги,
А среди них плывут прекрасные мечты..